我要
发帖
京东以旧换新 用户数:868|帖子数:548

 回收利用,为环保助力

c***9 2016-11-01 14:57:57 如何以旧换新 54522 3 手机看贴 一扫即看

        这是一个信息化的时代。我们身边无时无刻不存在手机电脑这些电子产品,但是他们给我们带来方便的同时,电子垃圾造成的环境污染,却往往容易被人们忽略。电子废弃物被填埋时,其中的重金属会渗入土壤,进入河流和地下水,常年无法自然分解,将会造成当地土壤和地下水的污染,直接或间接地对当地的居民及其它的生物造成损伤。电子产品中的有机物经过焚烧,会释放出大量的有害气体,如剧毒的二噁英、呋喃、多氯联苯类等致癌物质,腐蚀空气,空气污染则直接会影响到人类的身体健康。


20121203_152101_663.jpg


        电子废物作为资源的综合体,蕴藏着众多珍贵的资源。电子废弃物中所蕴含的金属,尤其是贵金属,其品位是天然矿藏的几十倍甚至几百倍,回收成本一般低于开采自然矿床。据统计,用从废家电中回收的废钢代替通过采矿、运输、冶炼得到的新钢材,可减少97%的矿废物,减少86%的空气污染,76%的水污染;减少40%的用水量,节约90%的原材料,74%的能源。


        其实,所谓的“电子垃圾”本来并不是“垃圾”,它们只是被放错了位置的闲置电器而已。这跟“橘生淮南则为橘,生淮北则为枳”是一个道理。有很多种方法可以将“电子垃圾”变废为宝。



7427ea21093a1363238248.gif


        我们大多数人虽然没有健全的技术和设备能够妥善处理电子垃圾,但我们能做的是,提高环保意识,不随意丢弃,把废弃的数码产品交给正规的回收机构,这样既能够获得旧物的剩余价值,又为环保做出了贡献,一举两得,何乐而不为呢?


        京东以旧换新与国内知名回收机构合作,拥有上百人的专业质检团队和数十台先进仪器。把您手中闲置的“电子垃圾”放心的交给我们,我们将主要对其进行以下两种方式的处理:1、对于受损/折旧程度比较严重的机器,我们将对其进行拆解处理,回收贵重金属及零部件,物尽其用,杜绝废弃零部件流入环境造成污染;2、对于性能完好、外观折旧的机器,我们将对其进行硬件格式化和外观的清洁,同时将机器重新配件,给予机器“二次生命”,供有需要的用户选择。


更多回收信息,请点击 【京东以旧换新】


沙发 k********9 LV1 2017-01-03 18:55:56 发布

手机以旧换新地址:   https://sale.jd.com/act/02ZCO1Nqk7eALJw.html

回复
板凳 j***6 LV1 2017-02-12 22:39:01 发布
回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
41积分
0收藏
18帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+