我要
发帖
JD商圈 用户数:1277|帖子数:434

2016年11月22日,京东企业购在上海召开以“GOU主张,YUE非凡“为主题的商用分享会。惠普中国区商用电脑渠道销售总经理陈敬宏,京东大客户部副总经理、京东商用营销总经理李靖,京东大客户部华东区总监凤思翔等领导出席此次活动。会上,京东商用发布“蜂巢“大数据系统、 “商采通”、“企悦管理”、“商用场景解决方案”等一系列商用支持服务。同时,京东商用联合惠普,发布了最新款商用笔记本信息。京东商用战略服务体系的发布,标志着商用市场正式开启电商化变革,并为未来商用市场指明发展方向。


blob.png

 

精准数据 商用定制

商用战略实施以来,京东的商用产品迅速得到市场的认可。“目前,京东企业购商用产品已覆盖包括惠普、联想、DELL、ThinkPad、佳能、爱普生、海尔、夏普、康佳、LG、海尔等在内的大多数知名品牌。”京东大客户部副总经理、京东商用营销总经理李靖在会上介绍道。

此次分享会上,京东企业购和惠普联合发布新款商用笔记本机型。双方的成功合作,得益于京东“蜂巢系统”的技术支持。“蜂巢”系统能够通过搜集不同用户实际需求,通过精准大数据分析,为厂商提供有效生产参考,切实满足商用用户定制化需求。

不仅如此,京东企业购推出涵盖企业下单、对账结算、仓储配送、供应链金融支持全流程的“商采通”产品,通过智能交易方式,解决企业用户下单通道效率低、结算对帐复杂、仓储配送慢、帐期管理效率低等履约难题。

此外,京东商用服务还包括“企悦管理”这一整套智能服务体系。目前,“企悦管理”服务范围包括3C、家电等商用品类,并一次覆盖到全国31个省、市、自治区四级以上城市,通过联合集成商、ISV、厂商、服务商,打通服务产业链,做到与厂商共享产品备件,建立虚拟备件仓;共享技术专家团队,突发故障高效解决;共享方案专家,为客户提供专业的解决方案。此举,不仅提高了京东商用产品在企业采购中的竞争力,同时也标志着京东商用为企业客户真正实现了闭环式采购服务。


 

 

场景采购 专业服务

在今年426企业级战略发布会上,京东企业购发布商用、服务和品牌三大战略,在原有企业电商采购服务的基础上,实现共享、场景及电商化的全面创新升级,为企业客户提供更为全面采购服务。此举,打响了京东电商采购的品牌之战,也是京东首次将电商采购提升到品牌和战略的高度。

在传统商用采购模式中,企业内部采购行为涉及的三种人:实际使用人,他们因为没有现成可选的商品池来选择,不能向采购人准确表达所需要的物品;采购执行人,他们因采购流程长,复杂而效率低下;采购决策人,他们因决策所需信息及流程全部在线下,从而无法做出最正确的判断。

针对企业传统采购难题,京东商用围绕企业实际需求和习惯,推出包括福利采购、办公类采购、设备采购、促销品采购、积分兑换采购、商旅采购、服务类采购、MRO采购等在内的30多个互联网场景化方案,囊括会议室、员工办公区、打印室、财务室、法务室、会议室、会客室、领导办公室、茶水间、员工福利、文体活动、员工食堂、员工宿舍、员工学习室等一系列具体商用场景,以直观、高效的方式,实现“所见即所得”透明化采购,真正为企业内部需求人、采购人、决策人排除采购工作中长期存在的难解之题,提高企业运营效率。

未来,京东将继续加强平台建设,加强同品牌商的合作,强化商用配套服务体系的建设,增进采购多方互通,发挥商用战略和京东大平台的优势,为采购市场增添新的活力,为更多企业级客户采购提供支持。正如京东大客户部副总经理、京东商用营销总经理李靖在会上说道:“商用采购的未来,一定是为企业发展提供动力,推进企业运营效果。京东企业购将不断整合资源,联合合作伙伴,共同帮助企业客户,使客户商用采购更加简单、高效!”


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
26积分
0收藏
14帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+