我要
发帖
潮流耳机 用户数:1251|帖子数:450

如果您是一名电竞玩家,魔磁这个耳机品牌对您来说应该并不陌生,因为它曾经获得了2016年EWG国际女子竞技大赛唯一指定耳机品牌的荣誉。魔磁耳机突破了业界振膜技术上的瓶颈,研发出有黑科技之称的“碳纤菌丝”振膜材料,并以“双振膜”驱动单元闻名天下。




魔磁M660、M680早已被业内所熟知,笔者今天到手的是一款M550,它又会带给我们怎样的惊喜呢?







魔磁M550这款耳机提供了郁金黑、玫瑰红两种色彩供用户选择,笔者手上的这款是郁金黑款,它的外包装采用了炭黑色调的彩盒包装,略显气场、透着大气。







魔磁M550外包装抬头顶格处大写着“双振膜金嗓音”字样,包装正面右下角还注明了“第六届北京国际电影节电影音乐会指定合作品牌”,由此可见这款耳机的来头不简单。







耳机外包装的背面则对它身上的“黑科技”尽可能地展现在买家眼前,比如有双振膜驱动、碳纤菌丝振膜以及双振膜金嗓音技术等,这有助于更多的游戏玩家对它一见衷情。










拆开外包装之后里面还有一个中性黑盒保护着耳机,揭开黑盒魔磁M550便映入眼帘,相比于M660、M680而言,魔磁M550的标配倒也清爽,说明书、耳机线以及便携袋仅此而已;值得一提的是,根据不同用户需求耳机线可随意组合,从而可适用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑以及台式机等不同设备上;无论你是旅游外出使用手机听音乐,还是使用台式电脑皆能充分灵活全适用!







对于一款耳机来讲,标配说明书的做法还是很稀罕的,毕竟耳机这种数码产品还是比较常见的随身装备;魔磁M550的使用说明书重点放在耳机线的接法上面,因为它既能连接手机也能连接PC,要知道手机与PC的3.5mm耳机接口的电气定义是不同的,主要表现在三芯还是四芯的的插头标准上面,魔磁M550的优势便是充分考虑到了这两种接口标准的应用。




魔磁M550给人的第一感觉便很清爽、很低调,具有日系耳机风味,你看索尼大法最新推出的MDR-1A limited Edition也带着同样的感觉。




魔磁M550采用了单边可分离音频线材的设计,并且耳机可折叠旋转90度,可以将耳机置入扁平小巧的收纳袋中,因此便携性得到了加持。







眼前的这根耳机连接线,一端为三芯接头,另一端则是四芯接头,它也是魔磁M550左单边的起始出线,若是只为连接手机欣赏音乐的话有它就够了;连接手机一端的四芯接头还额外加持了弹簧圈,可以有效地防护线材内芯的弯折、损伤。




魔磁M550采用的超柔软防缠绕四角编织线,内裹高纯度无氧铜音频线芯,每根线芯内置凯夫拉纤维、镀金双音频插头,因此信号传输更稳定,抗干扰更强。







另一根则是PC转接线,理论上说它充当了“四转三”的作用,也就是四芯接头转化为三芯接头的用法,因此它能够快速地从手机接口移植到PC接口。







这条PC转接线的另一头则是一分为二的两个电脑端插头,独立出来一绿一红的两个插头对应着电脑上面的两个音频插孔:3.5mm的耳机、话筒接口。




魔磁M550被人们津津乐道的当属它身上采用的双振膜技术,CCAW铜包铝大黑大线圈,配合高强钕铁硼磁环,呈现出高中低三频金字塔般均衡,低频声场开阔而动态丰富,中频音质细腻柔和,高频亮丽通透,带给听者犹如身临影剧院、音乐厅的享受。







经过亲自试戴,你会发现它那耳罩很亲肤(耳罩采用高端蛋白质皮,内部采用记忆海绵填充),触感柔软细腻,长时间佩戴依然舒适体贴;原来耳罩上面也有黑科技,通过先进的3D立体裁剪,依据人体耳型上宽下窄的轮廓,增厚了耳罩下部,完全补偿垫实窄凹处的空虚接触,提高移动佩戴时的稳定与密合,即使蹦跳也不必担心耳机脱落。




在谈音质之前,先给大家补下课,一起来了解一下MO-CI碳纤菌丝振膜(Mycelium Of Carbon IT),原来这种新型振膜采用的是先进生物技术培育出菌丝加入极短碳纤维,混合到特殊针叶林纸浆,利用创新造纸技术精制而成,碳纤菌丝振膜既有金属刚度又有纸特有的纤细,具有超高频解析力与大动态的表现,聆听复杂的场景丝毫不会混乱,因此能传递纤毫毕显的原音。




另外,“双振膜” 则是由两种针对三频差异特性的材料复合而成;[膜一球顶区] 采用创新碳纤菌丝材料,演绎亮透中/高频;[膜二折环区] 采用稳固柔顺弹性TPU/PEEK材料,展现浑厚低频;双料“双振膜”,具备刚性好,内阻大,失真小,解析力高,呈现出金字塔般三频均衡。高频亮丽通透,中频细腻柔和,低频开阔动态,尽享金嗓音的丰满美妙。




对于罩耳式大耳机来说听感的前提条件应该是佩戴的舒适与否,如果佩戴体验不好会影响到音质的表现。凭心而论,魔磁M550耳机具有极佳的佩戴体验,双耳完全罩住的同时还能完美地贴合双耳(即便是奔跑也不会有坠落感),佩戴之后不会漏音(因此对旁人的影响减到了极限)。上耳之前,我人为地让两个耳机贴紧,然后把耳放里面的音量轰到最大,这个时候我们能够感受到它强大的密闭性,如果播放器里面的音量在人耳舒服的量值的话,贴紧的两罩之外根本没有声音泄露出来;凭经验说,这是一款不错的耳机。




听感小谈:

我用手机听了一首《相思赋予谁》,开音之前的那段小鼓点,简直能够感受到鼓皮的震动;接着便是男声的抒情小唱,魔磁M550耳机对声音层次的表现非常的棒,曲中有段是和声也能完美地得到演绎,听者从中能感受到主唱与后台“补音”小生之间的空间感,带给听者真实的舞台现场氛围,特别人声中频这一块确实很棒,值得推荐。

为什么会有如此优异的表现,这还得从魔磁双振膜说起,魔磁双振膜是由两种针对三频差异特性的材料复合而成,兼顾三频的均衡,具有中频细腻柔和、高频通透亮丽、低频开阔动态的特点。笔者接触过传统的塑料单振膜、金属单振膜,发现它们都美中不足;塑料一体成型, 球顶区太薄软,不利于中、高频所需的刚劲性,难达三频均衡,中、高音不亮透。在塑料膜面镀(钛、铝、铍)金属层,以增加球顶刚性,但折环区相对变硬厚,不利低频所需的顺弹性,造成失衡,且光滑的镀面易生漫反射,浑不耐听。综合来看,魔磁双振膜兼顾了塑料单振膜与金属单振膜的优点,并避开了不足,从而有着让人过耳难忘的声音表现。





手机驱动的优异表现让我忍不住让它上播放器与耳放捆绑的平台试了一试,主要是想听一下低频与高频。听了一首《闷骚的你》,这是一首街头曲风的吉它弹唱,吉它声表现得很不错,并没有被深沉的人声所淹没。接着再来了一首汪峰头条哥的《北京北京》、蔡琴的《渡口》,高频与低频的交错、过渡都很自然,低频有力能达耳根,高频舒展到位但也有所收敛(或许是为了长时间的佩戴而作的优化);总体而言,日常欣赏音乐的话,我们更喜欢低频多一点,高频表现够了就行了,低频一定要带感,准确地说魔磁M550耳机做到了这一点。

仅仅是笔者推荐的话影响力有限,看看大咖们对它的评价吧。2016年4月22日,魔磁品牌双振膜耳机受邀参加2016北京国际电影节电影音乐会,台湾著名音乐创作家左宏元(古月)老师(邓丽君歌曲创作者)、以及众多内地知名作曲家、音乐人共同出席本次国际盛会,同时魔磁双振膜耳机凭借其强大的解析力,以及HIFI级的音质表现,一举博得了音乐会众多专家认可。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
292积分
0收藏
83帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+